500гр.фасоли белой замочить на ночь,
утром воду слить и промыть
фасоль,
мясо 250гр.
можно готовить и без мяса,
мелко порезать
и обжарить с одной головкой лука
шинкованого
на 3ст.ложках раст.масла,
затем влить один литр воды
и выложить фасоль,
варить до готовности,
а пока вариться фасоль сделаем зажарку,
одну морковь среднего размера натереть
на самой крупной тёрке
и обжарить с маленькой головкой лука,
затем когда лук станит принимать слегка красный цвет
положить туда 2ст.ложки томата-пюре,
залить одним половником бюульоном от фасоли,
когда зажарка будит готова выложить её
в кастрюлю
и варить 3-5мин.
посыпать перцем по вкусу,
для соли я иногда использую 2 кубика мажжи,
готовая фасоль ни должна быть сильно жидкой.
Подавать с белым рисом
|