Курицу хорошо помыть, вычистить внутри.
Рис хорошо промыть, слить воду.
Печень и сердечки мелко нарезать
Лук мелко нашинковать ,
обжарить на сковороде на медленном огне лук
и печень
с сердечками
добавить специи по вкусу-соль-перец-карри,
перемешать и тушить ещё 1 минуту.
Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе,
положить
залить водой примерно на 1см. сверху,
и варить на среднем огне до полного выкипания воды.
рис ни должен быть полностью готов
нам нужен полуготовый рис
примерно занимает 5 минут.
Снять с огня, положить мелко нарезанный весь тимьян
и часть базилика.
1 зубок толчённого чеснока
если хотите то добавить замоченный хоммус
Затем нашу курицу начинить полуготовым рисом
на 2/3 ее обьёма,
зашить,
положить её в кострюлю
положить в воду
3 штуки кардамона
1-2 лавровых листа
чёрный перец
соль ложить в конце варки за 5 минут до окончания
и варить 30 минут на среднем огне.
Если куры домашние-молодые весом чуть больше 1 кг
то варить примерно 45-50 минут
Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень.
В ступке истолочь третий зубок чеснока
последний базилик
влить 1 ст ложку растительного масла
положить карри
положить паприку
вылить сок лимона
всыпать щепотку соли
всё вместе перемешать
и этой смесью тщательно смазать наших курочек
Поставить в разогретую до 240 градусов духовку
на 40 минут,
изредка поливать вытекающим соком наших курочек
дополнение если курицу ни отваривать,
а сразу запекать,тогда рис отвариваем до полной готовности
но не переварить-рис должен быть суховатым
хоммус если будите ложить то предварительно его отварить
при запекании сырая курочка займёт время от 60-90 минут
готовых курей вынуть,положить на большое блюдо и разрезав брюшко
разложить по тарелочкам
-на каждую тарелку кусочек мяса
и рисовой начинки
ни забудьте по овощной салатик
PS: так как арабы любят острые блюда
-рекомендую начинку сделать немножко острой
если фарш заменить на говяжье мясо
-мелко нарезанное на кусочки,
получится намного вкуснее
но рекомендую готовить только с куриной печенью
|