Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу
и обжарить её до светло-золотистого цвета
со всех сторон(огонь - средний, умеренный).
Масла не надо ложить много,
потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус. После
обжарки курица будет выглядеть золотистого цвета
Курицу выложить на тарелку,
а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук
и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета,
постоянно мешая.
Лук не должен быть сильно зажаренным,
затем добавить раздавленный чеснок, специи,
обжарить вместе 1-2 минуты,
потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy. Помидоры потереть на крупную тёрку
и выложить в кастрюлю (или томатную пасту),
обжарить 3-4 минуты.
После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу,
всё перемешать, добавить соль по вкусу.
Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.
По консистенции это должно быть как негустой соус.
Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.
На гарнир сварить белый рис.
А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.
Автор приготовила рис,
сверху риса положила соус и посыпала кинзой.
Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат.
Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса.
|