Предварительно нагрейте духовку до 160С.
Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса,
поверх риса уложите куриные грудки,
равномерно посыпьте все солью, перцем,
кардамоном и измельченным чесноком,
затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис.
Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона,
слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом.
Не закрывая кастрюлю крышкой,
поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут.
За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться.
Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут.
Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут.
После проверьте готовность мяса.
Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо,
чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.
|