Курицу отварить до полу готовности,
с лавровым листом,и куриным бульоном,
рис перебрать помыть,
отдельно обжарить в большом количестве масла,
баклажан
по резаный кольцами(с кожицей),
и картофель(очистить и помыть)
толщиной 1см.,
лук порезать мелко и обжарить,
бульон слить,
отдельно,
курицу разравнять,на дне кастрюли
сверху неё выложить лук,
хоммус,
слоями картофель
и затем баклажан,
рис перемешать с приправами,
и солью,перцем,
с по резаным на две части 3 зубка чеснока,
рис выложить аккуратно сверху баклажан,
разровнять и аккуратно залить бульоном,
понадобиться ,
на 3 стк.риса.9стк.бульона,
варить на медленном огне,
до готовности риса,
затем поставить поднос сверху кастрюли
и быстро перевернуть в виде пасхи ,
мясо будет сверху а рис с низу,
подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном.
|