Задать вопросы к рецепту
"Мансаф Палестинский" |
|
курица или мясо 1,5 кг
2 луковицы
2 стк риса
1 зубок чеснока
1 батон или лаваш (армянский хлеб)
1,5 кг сметаны или лабан джямид
2 литра бульона
2 лавровых листа
соль и чёрный перчик
орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху (немножко)
я брала всего по немножку
|
|
|
курицу разделить на куски и варить с приправами и
солью до полуготовности |
|
|
|
затем вынуть и обжарить с луком
и зубком чеснока
можно использовать и говядину и баранину,
но куски делать тогда крупными примерно с кулак ,
когда мясо обжариться с луком,
выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны
и залить 2 литрами бульона в котором варилась курица (можно взбить на
миксере) |
|
|
|
я брала вот такой йогурт 1,5 литра |
|
|
и вот такую баначку густой сметаны-лабания |
|
|
мешать не прерывно на очень медленном огне
пока не загустеет сметана
добавить приправы
-куркум и перчик чёрный молотый
лавровый лист ,
варить 45 минут
|
|
|
|
рис 3 стк
я использую всегда рис Ясмин или Басмати
|
|
|
|
|
рис промыть
и обжарить в кастрюле на маленьком
количестве масла, но не сжечь
затем посолить и залить 9 стаканами бульона,
варить до готовности,
рис должем быть рассыпчатым
когда рис свариться выключить его,
взять поднос или блюдо,
на него выложить раскрошеный на
не маленькие куски батона размеров,
в 1см ,дно должно полностью покрыться батоном,
(лавашик если использовать то будет вкуснее) |
|
|
|
затем хлеб полить сверху сметанным бульоном,
что бы он пропитался
сверху выложить равномерно рис ,
сверху полить обильно сметанным бульоном ,
на рис сверху выложить куски мяса ,
и посыпать жареными орешками |
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|