|
|
|
|
|
Задать вопросы к рецепту
"Питта, арабский хлеб"
|
|
6 кг. муки + горсть дрожжей (я меряю рукой)
,соль 1 ст.л.,
щепотка (маленькая) сахара,
вода (тёплая) 1-1.5 литра
|
|
всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто пока оно не перестанит прилипать к рукам, затем хорошо укутать и оставить пока немного не поднимется, затем взять и разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового размера питы,
|
|
|
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли,
|
|
|
Уложить все лепёшки аккуратно и накрыть сверху, чтоб не остыли, выпекать после того, как тесто поднимется, выпекать можно (в глиняной печи или электропечи) выпекать каждую питту 30-40секунд, простой духовки, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник, такой хлеб будет всегда свежим, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго, а затем разогрейте в микроволновке
| |
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|
| |
|
|
|
|