Слова от Diana:
Не знаю есть ли в ваших странах такое,но в Марокко это называется тажен.
Тажен-это что-то вроде керамического блюда с крышкой.В нём готовят мясо,овощи,рыбу.Готовится на огне,но можно готовить и на обычной плите.
Сегодня я расскажу как приготовить мясо с зелёным горошком и морковкой.
Получается очень вкусно,советую попробовать.
|
Мясо промываете,накалываете ножом и натираете солью.
Кладёте в тажен,лук нарезаете полукольцами и выкладываете на мясо.
Поперчите немного.Промытый зелёный горошек насыпаете сверху,а поверх него порезанную тонкими полосками морковь.
Всё немного посолите,соли много не кладите,потому что овощи сладкие и не любят много соли.Немного имбиря,чёрного перца.
Затем наливаете немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне.По желанию можно положить чеснок,с ним будет вкуснее.По мере готовки,бульон время от времени поливайте сверху на овощи.
|