1кг.мелких кабачков, помыть удалить аккуратно сердцевину,или мякоть из кабачков, нафаршировать их фаршем, предварительно обжарить фарш с луком и тёртым марковем, на растительном масле, добавив перец чёрный и соль по вкусу, после того как нафаршируете кабачки фаршем, обжарьте их в масле до появление красного цвета, затем уложите на противень и залейте разбавленой ТХЕНИЕЙ(ТЕХИНА)с лимоном и солью,
я взбиваю на миксере, до того когда станет тхения белого цвета, залить ей кабачки и поставить в духовку выпекать на медленом огне, до появление корочки и загустения (тхинии)тхению можно заменить на сметану, но тогда в неё не надо добавлять лимон, а просто взбить в комбайне с одним кубиком куриного бульона
|