|
|
|
|
|
Задать вопросы к рецепту
"Битинжан махши( фаршированые баклажаны) "
|
|
1.5кг,мелких баклажанов
1 луковицу
4зубка чеснока
100гр.мяса
3 стк.вымытого риса
камон,соль,перец(любые приправы к рису)
5-6 ложек оливкового масла
3ст.ложки томатной пасты
|
|
у баклажанов удалить подножки и оккуратно специальным ножом у далить сердцевину,
вот такие приспособление которое первое сверху я используюдля удаления мякоти
|
рис смешать с приправами и мелко нашинкованым луком и чесноком,мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки,и всё вместе перемешать,добавить масло.
нафаршировать этим рисом баклажаны,но не наполнять большим количеством начинки,так как рис увеличивается в три раза,затем я у кладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля,чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
уложить все баклажанчики в кастрюлю,отверстиев вверх,затем залить водой (с томатной пастой)добавить приправы,соль,и оливковое масло,варить примерно 40-50 минут.
баклажанчики выложить и подавать горячими,рядом можно поставить тот бульёнчик в катором мы варили баклажаны.
варю их в томатном соусе добавляю в бульон кубики маги чеснок 1 зубчик соль чёрный перчик и 2 ст ложки растительного масла и ещё веточку мяты затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит,
и ногда я готовлю баклажанчики вместе с кабачками в одной кастрюле
|
рядом обязатель у арабов подают супчик в котором варились баклажаны
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|