Для начинки:
фарш, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку.
Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
Или второй вариант,
рис помыть перемешать,
с луком нашинкованым и двумя толчоными зубками чеснока,
один мелко нарезаный помидор,
соль,перец по вкусу,
мята и петрушка,
100гр. мелко нарезаного на кусочки мяса,
нежареного.
Виноградные листья промыть прохладной водой
и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин.
После бланшировки переложить листья в холодную воду.
Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа
и плотно завернуть.
В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла
и положить порезанный кружками сырой картофель,
а сверху положить рулетики с начинкой.
Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой,
чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната
и 3 стакана воды.
Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть.
После убавить огонь и тушить около часа.
Подавать охлажденными.
|