1 велок большой капусты,очистить от листов,
затем эти листы положить в кипящую солёную воду
на 3-5 минуты и вынуть шумовкой,
остудить
и затем разрезать каждый лист на равные квадраты,
у ложить на каждый квадрать начинку
и завернуть каждый в трубочки
придавить рукой
и аккуратно сложить,в кастрюлю,
в кастрюле с низу положить на дно большие куски оставшейся капусты,
и сверху уже потом слаживать готовые голубцы,
залить 3 стаканами воды,
посолить полить соком одного лимона,
и положить один кубик магги,
варить до готовности риса примерно 45 минут,
затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока
и ещё варить 5 минут,
посмотреть когда вода испариться выключить
и готовые пальчики из капусты выложить
на тарелки,
подавать со сметаной
или просто так можно кушать
как в горячем так и в холодном виде.
|