|
|
|
|
|
Задать вопросы к рецепту
"Фатте"
|
|
берём две курицы весом по 1.5 кг
разрезаем на равные куски и варим ,
с добавкой приправ для мяса ,
кто какие использует,
я например ложу в бульон
одну ст.ложку чёрного молотого перца
4 кубика Галина Бланка,
лавровый лист и 4 зубчика честнока,
если есть тёртый нускатный орех.
|
|
отдельно варим рис ,3 стакана риса перебрать и тчательно вымыть,зачем выложить в разогретую кастрюлю предварительно поставить две ст ложки слив масла и две ст.ложки растительног ,рис жарить на очень медленном огне и постоянно помешивать,затем добавить соль и 1 кубик куриного бульона.залить водой и варить до готовности на медленном огне.рис мерить,один стакан риса на три стакана воды. затем на поднос разлаживаем два небольших батона,мелкими кусочками(ИЛИ ЛАВАША) измельчёный полить тремя половниками бульона,в котором варили курицу,
|
затем окуратно вылаживаем горячий рис
и сверху улаживаем на середину подноса кусочки курицы,но лучше их обжарить в духовом шкафу до появления красной корочки,я
предварительно,вливаю на противень сок одного лемона,так получаеться вкусней,затем поднос ставим к столу,можно отдельно налить в тарелки бульон
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|
| |
|
|
|
|