2кг,-мяса любого(разделить на куски).
2.5 -луковицы(нaшинковать мелко).
2-стручка свежего зелёного перца(горького).
0,5стк.растительного масла.
1-стакан хоммуса(замоченого с вечера).
1-головка чеснока очищеного только от шелухи(кожицу оставить).
4шт-гвоздики.
1-чайная ложка(чёрного перца).
1-чайная ложка перца (белого).
1 -чайная ложка семян кинзы молотой.
3-чайных ложки камона(кумин).
1-чайная ложка куркума.
щепотка корицы.
3-стакана риса(вымытого).
небольшой пучок петрушки
2-шт.лемона(резаного на кубики).
соль,по вкусу,
4-кубика магги .
|
|
|
Мясо разделить на равные части и варить с куриным бульоном и солью, и стручковым перцем, перец не разрезать (но если вы любитель острого, можно один слегка надрезать) до полного приготовления, затем в другой большой кастрюли обжарить лук до слабо золотистого цвета
|
Выложить сверху хоммус и слегка обжарить, мешая вместе,
затем выложить зубки чеснока, обжарить слегка вместе на очень медленном огне.
|
Выложить рис и перемешать аккуратно всё вместе, затем залить 8 стаканами бульона,и 1 стакан бульона (размешанным со всеми приправами (кинзой-камоном-перцем-куркумом-гвоздикой-корицей)
и варить на очень медленном огне.
|
Кастрюлю выключить тогда, когда рис станет полностью суховатым
и оставить на 30 минут, затем выложить готовый рис на большой поднос и сверху куски мяса, я готовила с курицей.
По бокам выложить нарезанный лимон, смешанный с нашинкованной зеленью, подавать с кефиром и острыми салатами.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|
| | |