Круппу бургуля, залейте двумя чашками горячей воды, накройте посуду с круппой крышкой и оставьте на полчаса. Когда круппа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде.
В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры(размером с гранатовые семечки.Помидоры я разрезаю поперёк и удаляю семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым).
|
|
В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Теперь прибавьте к овощам размокшую круппу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока.
Все хорошенько перемешайте и дайте настояться не менее часа, чтобы не чувствовался резкий вкус петрушки.
Затем переложите салат в другую посуду, избавившись таким образом от излишков жидкости, и подавайте к столу.
|
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|