В стакане смешать дрожжи,сахар и тёплую воду.
В миске смешать муку,соль,ванелин и дрожжевую массу из стакана,которая уже поднялась.
Всё смешивают и постепенно добавляют молоко до тех пор пока тесто не станет похоже на блинное.
Это всё должно постоять в течении часа в тёплом месте.
Пока тесто выстаивается необходимо приготовить сироп.
Для сиропа:
800гр сахара высыпать в кострюлю и залить водой па высоту выше сахара на 2см,добавить столовую ложке лимонного сока и всё варить на медленном огне при постоянном помешивании.Как закипит потом в течении 5 мин.
Теперь заливаем масло в ёмкость для жарки ,как на картофель фри.Прогреваем масло и в воронку заливаем тесто,заткнув дырочку пальцем чтобы не вытекало тесто.Теперь открыв дырочку воронки,круговыми движениями рук водим воронкой.Тем самым тесто вытекает в такой же форме в масло получая такие вот закорючки.Прожариваем с обоих сторон.Выкладываем на салфетку чтобы масло слилось.
Уже остывшие и прожаренные мшаббак поливаем сиропом.
|