виноград с плотной мякотью, ягоды перебирают и удаляют повреждённые, загнившие. Отсортированные ягоды промывают и дают стечь воде, затем бланшируют в кипящей воде в течение 1 мин, после чего сразу опускают в холодную воду.
На 1 кг ягод берётся 1 кг сахара и 0.3 воды.
Всыпают пробаланшированые ягоды и выдерживают 6 часов, после чего варят в три приёма первый и второй раз по 10 минут с охлаждением и выдержкой после каждого раза 8 часов, перед окончанием 3 варки добавляют 3 грамма лимонной кислоты, а для аромата немного ванили и доваривают до готовности, затем в горячем виде расфасовывают по банкам и укупорить плотно.
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|