семь яичных белков взбивают венчиком до образования густой пены при этом добавив щепотку соли,затем постепенно добавлять сахар, после того как пена станет густой добавить по одному желтку и продолжать взбивать яйца затем постепенно всыпать муку небольшими чястями и продолжать взбивать тесто должно получиться очень пышным и нежным,влить в тесто пол стакана ананасового сока из банки затем добавить масло оно должно быть мягким и взбить ещё минуты 2 тесто разделить на две части ,тортовую форму смазать тщательно маслом и обсыпают мукой, вылить тесто на поднос и выпекать в умеренно разогретой духовке
коржи вынуть и дать полностью остынуть
приготвление крема
сгущёнку варить в кастрюле с водой в течении 1 -2 часа,желатин растворить в тёплой воде 10 гр на 100 гр воды настаивать 60 минут после чего процедить и поставить на огонь довести до полного растворения но не кипятить, перед тем как добавить в крем его нужно хоршо остудить но не дать застыть
затем взбить 3 штуки белка с щепоткой соли и с сахаром до образования густой пены ,после чего добавить холодную варёную сгущёнку и продолжать взбивать,затем выложить размягшее масло и продолжать взбивать ,добавить желатин и продолжать взбивать , айс крем взбить по инструкции написаной на пакетике и только затем смешать с нашим кремом затем крем поставить в холодильник на 6 часов,
после чего смазать обильно кремом верхний коржа слоем в 2 см затем положить слой абрикос и потом положить сверху второй корж и тоже смазать его кремом сверху и пао бокам тчательно смажьте кремом после чего посыпте бока торта из стружки (кокосовой стружки какао сахара и крошки из бисквита ,затем уже использовать свою фантазию и украсить торт на своё усмотрение,верхний слой должен быть украшем обязательно с использованием фруктов из ананасов и абрикос
|