Девочки уже давно хочу вас познакомить
с очередным Стариным Палестинским блюдом
Блюдо конечно же смогут пиготовить девочки
которые живут в Арабской стране
в России эта травка называется Кислица
видела её на наших Российских полях
травка очень кислая и чем то напоминает по вкусу Щавель
|
|
чечевица красная 100гр
листья Хамсиса 500 гр
соль и чёрный по вкусу
1 мелкая луковица
3 ст ложки растительного масла
в кастрюле обжарить до слегка золотистого цвета
маленькую головку лука
и туда положить листья Хамсиса нарезанные
|
|
|
слегка перемешать-но не жарить
как только начнёт менять цвет из серёного в защитный
|
|
|
сразу чечевицу промытую
выложить в кастрюлю
|
|
|
|
|
всё вместе варить до состояния каше образной
во время варки посолить
и можно положить кубик магги
и перец чёрный
варить пока блюдо не станет полу густоватым
кушать можно как горячим так и холодным
прямо хлебушком
|
В орегинале блюдо намного зелёней выходит
я же положила больше чечевицы чем Хамсиса
нас много и нам побольше кострюли нужны
|
|
|
Приятного аппетита!
|
|
рецепт от svetlana
|
|
|
|
|