просеять на стол муку что бы получилась горка и в середине сделать углубление ввиде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью, осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой при этом сделать , чтобы вода не выплёскивалась из колодца, затем руками замесить довольно крутое тесто но без комков,накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на 2 часа, затем придать размягчёному маслу продолговатую форму и оставить его в холодильник на 1 час,когда тесто и масло застынут раскатать тесто придав ему ту же форму что и у масла , но в двое больше размером , на середину теста выложить наше масло и защепнуть ввиде конверта и слегка обсыпать стол и тесто мукой ,положить тесто на стол швом в низ и расскатать в длину ввиде полотенца как можно тоньше , сложить тесто в трое и снова раскатать,снова сложить тесто в трое и выдержать в холодильнике в течении часа , после этого тесто готово для дальнейшего употребления
Приготовление ватрушек:
тесто раскатать в жгут и разрезать на 20 равных кусочков , скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на растоянии в 5 см друг от друга
после 10 мин расстойки теста сделать в каждом шарике донышком танака или пестиком углубление , смазать края ватрушки яйцом и слегка посыпать или семенами мака или кунжута и в углубление ложкой ровным слоем выложить начинку из творога, сново дать тесту постоять 10 минут и уже затем выпекать ватрушки в разогретой духовке при температуре 220-240 градусов , готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом
|